¿Cuál es la normativa de circulación en cuanto al uso de luces de día en España?
En España, el uso de luces de día se rige principalmente por el Real Decreto 2822/1998, de 23 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento General de Vehículos. Este reglamento establece que, en condiciones de visibilidad reducida, como por ejemplo al circular por un túnel o durante el crepúsculo, es obligatorio llevar encendidas las luces de cruce o de día.
Además, la normativa también establece que, en vías interurbanas, es necesario utilizar las luces de cruce, cortas o de posición durante la circulación diurna en tramos de vía afectados por la señal de obligación de uso de luces de cruce. En este sentido, es responsabilidad del conductor estar atento a las indicaciones de la señalización vial para cumplir con esta normativa.
Por otro lado, es importante destacar que, en el caso de los ciclomotores, motocicletas y vehículos que circulen por vías interurbanas, también deben llevar encendidas las luces de cruce o de día durante el día, independientemente de las condiciones de visibilidad.
La normativa de circulación en cuanto al uso de luces de día en España establece la obligatoriedad de llevar encendidas las luces de cruce o de día en situaciones de visibilidad reducida, así como en vías interurbanas y tramos de vía afectados por señalización específica. Es importante que los conductores cumplan con esta normativa para garantizar la seguridad vial y evitar posibles sanciones.

Según la normativa de circulación en España, el uso de luces de día es obligatorio para todos los vehículos que circulen por carreteras convencionales y autopistas, excepto en zonas urbanas. Esto se estipula en el artículo 48 del Reglamento General de Circulación. El incumplimiento de esta normativa puede acarrear una sanción administrativa, económica o de puntos, según la gravedad de la infracción.

