¿Cuál es la señal de prioridad en una intersección sin señales de tráfico en España?

En España, la señal de prioridad en una intersección sin señales de tráfico está regulada por el artículo 56 del Reglamento General de Circulación. Según este artículo, en ausencia de señales, la prioridad de paso se regula de la siguiente manera:

1. En una intersección sin señales de tráfico, los conductores deben ceder el paso a aquellos vehículos que se aproximen por la derecha. Esto significa que si un conductor se acerca a una intersección y otro vehículo está cruzando desde la derecha, el primero debe cederle el paso.

2. Si dos vehículos se aproximan a la intersección desde la derecha al mismo tiempo, el conductor que llegue primero tendrá la prioridad de paso.

3. En caso de duda o conflicto, se aplicará la norma general de ceder el paso al vehículo que circule por la derecha.

Además, es importante recordar que esta normativa se aplica en ausencia de señales de tráfico que regulen la prioridad en la intersección. Si existe una señal de ceda el paso, stop υ otra señal de prioridad, los conductores deberán acatar la indicación de la señal, independientemente del sentido de circulación o la proximidad de otros vehículos.

La prioridad en una intersección sin señales de tráfico en España se basa en ceder el paso a los vehículos que se aproximen por la derecha, siguiendo la normativa del Reglamento General de Circulación. Es fundamental respetar estas normas para garantizar la seguridad vial y evitar conflictos en las intersecciones.

 

¿Cuál es la señal de prioridad en una intersección sin señales de tráfico en España?

 
La señal de prioridad en una intersección sin señales de tráfico en España es la señal de STOP. Esta señal indica a los conductores que deben detenerse por completo antes de continuar su camino, cediendo el paso a los vehículos que se aproximen por la vía con prioridad. No respetar esta señal puede resultar en una sanción administrativa, económica o de puntos, de acuerdo a las leyes de tráfico españolas.